quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019
MANUEL ESPADINHA E OS SAUDOSOS "SANGUE DE BOI"
Hoje, pertinho da Lamarosa (Coruche) na sua residência e nos seus bonitos e bem cuidados e floridos pomares que rodeiam e envolvem a vivenda e que nesta prematura Primavera a enchem de um gostoso aroma bem sentido no doce ar que se respira por todo o canto da quinta, uma muito agradável visita e confraternização com o velho amigo e conterrâneo Manuel Espadinha na presença da sua esposa e do seu sogro António que, com os seus sabedores pareceres, resultantes dos seus lúcidos e ainda ágeis 89, tornam a convivência ainda mais gostosa e gratificante.
Tudo nasceu de uma despreocupada conversa tida meses atrás quando lhe manifestei o meu desalento por não encontrar em lado algum no mercado uns saudosos pêssegos conhecidos por “sangue de boi” e, em duas tentativas de julgar estar a comprar em árvore essa variedade… levar o “barrete enfiado”.
Vem a saudade e o desejo desde os tempos de criança em que meus avós maternos tinham um pessegueiro dessa variedade numa hortinha que cultivavam pertinho da sua modesta casinha, então no Anafe do Meio, no meu Chouto natal.
Pêssegos “sangue de boi” nunca mais os comi, numa mais os vi e, naturalmente, tão pouco os consegui produzir. Comprei por duas vezes pequenas árvores com essa garantia mas… fui enganado. "Enfiei o barrete", como já disse.
Então, perante esse meu lamento, o velho amigo Manuel logo me prometeu. “Eu arranjo-te! Tenho lá e vou-te oferecer! Na época indicada acertamos isso e levas os pessegueiros que desejares!”
E os pesseguerinhos, enxertados de borbulha, lá vieram hoje. Vão agora ser plantados e, no próximo ano, já poderei deliciar-me com os saudosos e desejados “sangue de boi”. Eu penso isso.
Bem, delicio-me se… cá estiver… Na minha situação e nos dias que vão correndo, nunca se sabe…
Depois do pedacinho – maligno! - retirado da peça das iscas, fiquei prevenido e… preparado…
O abanão foi grande e tenho consciência disso mesmo.
Mas a esperança também aqui reina...
Por isso, vamos ver se me aguento pelo menos mais um aninho para... saborear os “sangue de boi”?!...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Boa noite Sr. Victor! Ficamos à espera dessa produção de sangue de boi!! 😉😂🍎 E de certeza que cá estará por bons anos para os provar! Pensamento positivo sempre! 😉🙏😊
Olá, Ana Maria!
Muito obrigado pela sua visita e pelo tão amável comentário que muito apreciei!
Grato pelo animo manifestado - espero e tenho esperança de ter oportunidade de receber mais alguns ânimos desses durante mais algum tempo! - deixo um abraço e o meu desejo que por aqui apareça mais vezes!
Muito gosto!
Enviar um comentário